Il y a carrément pleins de recettes !!!
Bon quelques unes alors...
LE THE A L'ORANGE:
- du thé fort (Inde) (le nbr de cl dépend de toi et de tes eventuels invités... Tout le monde sait que le thé c'est mieux de le boire à plusieurs, avec un guilou si possible.. Bref !!)
- Du sucre en poudre
- Du jus de citron
- Du jus d'orange fraichement pressé
Dans un pichet, mélange le thé et le sucre. Attend que celui-ci soit dissous.
Ajoute les jus de citron et dorange.
Si tu veux un truc plus poussé tu peux un peu corsé la recette, alors pour 4 pers disons...
- 60cl dun thé fort
- 170g de sucre en poudre
- Du jus dun citron
- 30cl de jus dorange fraîchement pressé
- Glaçons
- 70g de fraises, équeutées et émincées
- 1/2 citron, en rondelles
- 1/2 orange, en rondelles
(- Brins de menthe, pour décorer)
Dans un pichet, mélange le thé et le sucre. Attend que celui-ci soit dissous. Ajoute les jus de citron et dorange.
Couvre et mets au frais.
Verse dans une coupe à punch. Ajoute les glaçons et les fruits émincés.
LE THE A L'ANIS ET A LA CANELLE:
- 1 cuillère à soupe de graines danis
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 90cl deau
- sucre, selon ton gout
Alors, il faut mettre les graines danis et la cannelle dans une casserole avec de leau. Puis, porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes.
Ensuite tu verses dans les tasses. Sucre, selon ton goût.
THE AU SORBET CITRON (6 pers)
- 75cl dun thé fort
- 1 bouquet de menthe, feuilles pilées
- 12 boules de sorbet au citron
Alors il faut Parfumer le thé avec les feuilles de menthe. Laisser infuser 30 minutes. Passer et laisser refroidir.
Pour servir, met deux boules de sorbet dans 6 grands verres à orangeade. Verse-y le thé à la menthe.
Déjà celles là sont sympa j'en mettrai d'autres plus tard